Житель Солнцевского района «зарабатывал» на потерянных вещах

Солнцевским районным судом оглашен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в мошеннических действиях.

Курск, 15 Марта. /Cod46.ru/ Солнцевским районным судом оглашен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в мошеннических действиях.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в пресс-службе курской областной прокуратуры, 41-летний гражданин в течение 9 месяцев, начиная с середины июня позапрошлого года, «зарабатывал» в сети, обманывая мирных граждан.

На сайтах бесплатных объявлений он находил объявления, авторы которых обещали вознаграждение за утерянные вещи или документы, после чего связывался с ними по электронной почте или по телефону. Мужчина сразу объявлял размер суммы, которую хотел бы получить в награду за найденную и возвращенную им вещь и при этом требовал частичную или полную предоплату.

Разумеется, после того, как данная сумма переводилась на его счет, мужчина переставал общаться с «клиентом». Таким образом ему удалось обмануть не менее 11 человек из разных концов России. Ему были перечислены деньги на общую сумму в 83450 руб.

Суд, учтя факт, что мошенник полностью возместил потерпевшим нанесенный ущерб, приговорил гражданина к условному заключению на 2 года с испытательным сроком в 1,5 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия