Житель Железногорска попытался уклониться от прохождения альтернативной службы

В Железногороском районе сотрудники СО курского областного СУ СК РФ открыли уголовное производство в отношении 21-летнего молодого человека, подозреваемого в попытке уклонения от альтернативной службы в армии.

Курск, 04 Марта. /Cod46.ru/ В Железногороском районе сотрудники СО курского областного СУ СК РФ открыли уголовное производство в отношении 21-летнего молодого человека, подозреваемого в попытке уклонения от альтернативной службы в армии.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СУ РФ, после того, как по просьбе подозреваемого служба в рядах армии ему была заменена на альтернативную, он получил место садовника в «Железногорском доме-интернате ветеранов труда».

Вскоре молодой человек был переведен на должность санитара. Однако в январе прошлого года, он написал заявление об увольнении по собственному желанию, после чего из интерната уехал.

Поскольку в случае прохождения альтернативной службы призывник не имеет право расторгать договор по собственному желанию, он вскоре был восстановлен на рабочем месте, однако по сей день к месту прохождения службы так и не явился.

В настоящее время в отношении молодого человека открыто уголовное производство по 328 статье УК РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия