Жителя Черемисиновского района обвиняют в покупке шпионской ручки

Щигровский межрайонный СО курского областного СУ СК РФ передал в судебные инстанции дело гражданина из поселка Черемисиново, заказавшего в сети интернет шпионскую шариковую ручку.

Курск, 10 Февраля. /Cod46.ru/ Щигровский межрайонный СО курского областного СУ СК РФ передал в судебные инстанции дело гражданина из поселка Черемисиново, заказавшего в сети интернет шпионскую шариковую ручку.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, гражданину предъявлено обвинение в соответствии со 30 статьей УК РФ и статьей 138.1 о покушении на незаконную покупку спецтехники, предназначенной для негласного получения данных.

Следствие установило, что весной прошлого года, зная, что приобретение спецтехники без специального на то разрешения в стране запрещено, житель Черемисиново заказал в интернет-магазине шариковую авторучку со встроенным цифровым минивидеорегистратором.

При этом ручка, честно отправленная продавцом заказчику, к нему так и не попала. Дело в том, что 6 октября она была обнаружена сотрудником Пулковской таможни. После чего в отношении несостоявшегося покупателя и было открыто уголовное производство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия