Беду легче предотвратить


        Беду легче предотвратить

Ежедневно в Курской области заступает на круглосуточное дежурство более 370 оперативных групп. В их состав сходят спасатели, сотрудники администраций, полиции, росгвардии и добровольцы. Главная задача таких «отрядов» — обнаружение загораний на ранних стадиях, предотвращение случаев гибели на водных объектах, проведение профилактических бесед с населением.

В Советском районе именно благодаря работе оперативных групп удалось предотвратить беду: сотрудники полиции и администрации вовремя заметили на берегу водоема компанию, которая распивала спиртные напитки. Был составлен административный протокол, после чего нетрезвых отдыхающих удалили с пляжа.

— Погода в регионе способствует активному отдыху населения у воды, — говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин. – Однако не все соблюдают простейшие правила. Мы в очередной раз просим гостей и жителей региона не купаться в состоянии алкогольного опьянения, очень внимательно следить за своими детьми, выбирать только официальные пляжи для отдыха, где осуществляется дежурство обученных спасателей.

В случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия