Берега рек региона становятся чище


        Берега рек региона становятся чище

В преддверии купального сезона инспекторы ГИМС и неравнодушные куряне вновь вышли расчищать территорию, прилегающую к водоемам от мусора.

В акции «Чистый берег» приняли участие около 40 учащихся Курского государственного политехнического колледжа и инспекторы ГИМС.

В ходе акции, ставшей традиционной, участникам удалось очистить значительный участок пляжа в районе парка «Боева дача». В период подготовки мест массового отдыха к приему посетителей это весьма ощутимая помощь. Параллельно ведется и профессиональное обследование. Инспекторы и  водолазы проверяют береговую линию и дно водоема на соблюдение плавил безопасности. В целом по региону в купальный сезон — 2018 будут действовать 58 мест массового отдыха.

— Акция «Чистый берег» помогает нам быстрее подготовить пляжи к сезону, — говорит ведущий специалист – эксперт отдела методического руководства и обучения населения ГУ МЧС России по Курской области Михаил Гончаров. – В этом сезоне мы провели ее в три этапа, теперь планируем провести уборку в осенний период.

Напомним, что акция «Чистый берег» впервые была проведена в 2014 году. Её инициатором выступило МЧС России. За несколько лет волонтеры и спасатели очистили от мусора более 12 тысяч водоемов с береговой линией свыше 14 тысяч километров. В акции приняли участие по всей России почти полмиллиона человек.

Основная цель мероприятия – повышение экологической культуры, привлечение внимания к проблемам экологии и пропаганда мер по сохранению окружающей среды, уборка мусора и профилактика происшествий на водных объектах.

Акция «Чистый берег» в апреле-мае проходит во всех субъектах Российской Федерации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия