Чиновники отчитываются о работе с семьями, дома которых отключены от газо- и электроснабжения


        Чиновники отчитываются о работе с семьями, дома которых отключены от газо- и электроснабжения

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Курской области Романа Старовойта с 11 декабря проходит заслушивание заместителей глав муниципальных образований региона – председателей КЧС. Руководители на местах ведут активную работу по погашению задолженностей за газ и электричество в таких семьях: привлекаются специальные фонды, предоставляются рабочие места, оказывается помощь в сборе и оформлении документов, необходимых для субсидий, других компенсационных выплат.

Известно, что именно печи и неисправные отопительные приборы становятся основной причиной пожаров в частных домах в зимний период. Чтобы не допустить трагедии проводятся проверки и ремонт печного отопления. В случае отсутствия отопления или необходимости проведения капитального ремонта, с согласия родителей детей могут временно переселить в интернат.

По состоянию на шестое декабря, на учете стоит более 40 многодетных и малообеспеченных семей, дома которых отключены от газо- и электроснабжения. Всем будет оказана адресная помощь, к решению проблем каждой отдельной семьи будут подходить индивидуально.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия