Добровольцы — на страже безопасности

В начале февраля в Курске официально стартовал проект общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Смородина» «Наш случай», аналогов которому нет в других субъектах Российской Федерации. 

Добровольцы проекта «Наш случай» оказывают помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, ветеранам и другим гражданам, не входящую в компетенцию экстренных служб, когда угрозы для жизни и здоровья человека нет, но он не может справиться с проблемой самостоятельно. Например, спуститься на инвалидной коляске на первый этаж или добраться до поликлиники.

Обратиться за такой помощью можно по телефону 112. Специалисты, которые работают в проекте «Наш случай» прошли необходимое обучение на базе учебно-методического Центра ГО ЧС. Они овладели навыками проведения спасательных операций и оказания профессиональной первой медицинской и социальной помощи.

В результате, проект оказался востребованным среди курян. Ежедневно на единый номер 112 приходят 3-4 вызова от жителей областного центра. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия