Добровольные пожарные дружины повышают квалификацию


        Добровольные пожарные дружины повышают квалификацию

На селе пожарный доброволец – первый помощник профессиональному огнеборцу. Тем более, если населённый пункт находится достаточно далеко от специализированных пожарных команд и добраться до него в считанные минуты не всегда представляется возможным.

Первыми начать тушение, оказать помощь соседям и тем самым снизить вероятность распространения огня, спасти имущество и, порой, человеческую жизнь – вот первостепенная задача добровольных пожарных. Но главным всё-таки в работе добровольцев является профилактика пожаров. 

Чтобы успешно справляться с поставленными задачами, добровольцы регулярно проходят обучение, повышая свою квалификацию. Сейчас процесс обучения организован на базе пожарных частей Курской области. Программа рассчитана на подготовку специалистов по использованию и обслуживанию пожарных мотопомп, осуществляющих деятельность по тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ на месте пожара и оказанию первой помощи пострадавшим. После теоритической части – практика. В заключении работники сдают зачёт на знание норм и правил в этой сфере и получают соответствующее удостоверение.

Новые знания помогут добровольным пожарным дружинам оценивать обстановку на пожаре, возможные угрозы жизни и здоровью людей, принимать обоснованные решения для безопасного ведения работ при тушении пожаров.

На сегодняшний день успешно сдали зачёт и прошли тестирование 319 добровольцев. Из них – 53 руководителя ДПД, 30 мотористов и 236 добровольных пожарных. Всего же обучение должны пройти более 4-х тысяч добровольцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия