Эксперт команды Данилы Козловского посетил Пожарно-спасательный музей


        Эксперт команды Данилы Козловского посетил Пожарно-спасательный музей

Курская атомная станция – близнец Чернобыльской АЭС – главное место съемок культового фильма, режиссёром которого стал Данила Козловский. Новая лента, съемки которой начнутся в Курской области 18 июня, посвящена чернобыльской катастрофе. Данила Козловский не только режиссирует киноленту, но и сыграет в фильме главную роль.

Съемки картины, рассказывающие об одном из самых драматичных и трагических событий нашей истории, невозможны без воссоздания картины времен 80-х годов, а именно, реквизита и техподдержки.

Сегодня курский пожарно-спасательный музей посетил Евгений Трубецкой – специалист команды Данилы Козловского, который занимается согласованием съемок в городе Курске и Курской области.

Начальник Противопожарной службы Курской области Анатолий Бабенко провел экскурс в историю службы. Центром особого внимания стала экспозиция, посвященная чернобыльской трагедии. Именно с этих экспонатов – форма, дозиметры радиации, радиометры, – и будет браться прототип для съемочного реквизита. А ретро-пожарные автомобили и настоящие пожарные будут принимать участие в съемках для воссоздания исторических реалий того времени.

— Мы собираемся воссоздать всю хронологию событий. Это наша история, которую обязан помнить каждый. Мы работаем непосредственно в содействии с начальником Противопожарной службы Курской области и региональным управлением МЧС. Хочу сказать, что без помощи пожарной охраны с этим проектом мы бы не справились, – отметил Евгений Трубецкой.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия