Главы всех городов и районов отчитались о готовности к осенне-зимнему пожароопасному сезону


        Главы всех городов и районов отчитались о готовности  к осенне-зимнему пожароопасному сезону

В Курской области сегодня завершились заслушивания  председателей КЧС и ОПБ муниципальных районов и городских округов о ходе подготовки к осенне-зимнему пожароопасному сезону. Напомним, данная работа, согласно  распоряжению Администрации Курской области, проводилась в регионе  со 2 октября.

Последними о работе в этом направлении отчитались представители администрации г. Щигры. На территории этого муниципалитета насчитываются  более 200 многоквартирных и порядка 3500 частных домовладений, из которых 19 с печным отоплением.

   Основными причинами пожаров в этом году  стали замыкание электрооборудования, детская шалость, неосторожное обращение с огнем  и поджог.

На территории г. Щигры зарегистрированы порядка  500  граждан «группы риска». На сегодняшний день все они переселены на период холодов к родственникам и в социальные учреждения.  Проводилась работа и по оказанию всем нуждающимся помощи в ремонте печного отопления и электропроводки.

Заброшенных строений, чьей пожаробезопасности сегодня в регионе уделяется особенно пристальное внимание, на территории г. Щигры нет.

Решены вопросы и с противопожарным водоснабжением.

В целом, регион готов к осенне-зимнему пожароопасному сезону. Близится к завершению работа по переселению, оказанию адресной помощи.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает курянам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при использовании электроприборов, печного отопления.

Кстати, стоит отметить, что с 20 ноября начнется заслушивание руководителей администраций городов и районов о работе по проверке исправности газового оборудования в  жилых домах, расположенных на  их территориях. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия