Группировка спасателей на воде усиливается


        Группировка спасателей на воде усиливается

В Курской области установилась по-настоящему жаркая летняя погода. Как следствие – количество желающих искупаться в эти дни стремительно растет.

С целью усиления контроля за соблюдением правил безопасности и недопущению трагических случаев, от Главного управления МЧС России по Курской области с сегодняшнего дня будет дополнительно привлечен личный состав для патрулирования водоемов и профилактических бесед с населением. Всего в данной работе дополнительно планируется задействовать более  60 человек.

— Не для всех отдыхающих на водоемах  соблюдение правил безопасности является нормой, — говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Росси по Курской области Владимир Потанин. – Люди употребляют алкогольные напитки, купаются на необорудованных пляжах, оставляют без присмотра своих детей. Все эти нарушения могут привести к непоправимым последствиям: только с начала купального сезона на водоемах региона погибло пять человек.  К счастью, двоих детей удалось спасти – в Курске и Обоянском районе. Вовремя среагировали спасатели и местные жители.

Профилактические рейды будут проводиться совместно с сотрудниками ГИМС, ВОСВОД, полиции и администраций муниципалитетов.

ГУ МЧС России по Курской области убедительно спросит курян выбирать только официальные пляжи для отдыха, где в случае беды будет своевременно оказана помощь профессионального спасателя. Ни в коем случае не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, учитывайте особенности своего здоровья. На постоянном контроле должны находиться дети – не оставляйте их без присмотра около воды ни на минуту.

В случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия