Информация об ухудшении погодных условий на 15-17.03.2018


        Информация об ухудшении погодных условий на 15-17.03.2018

Под влиянием циклона, который будет перемещаться через территорию центрального федерального округа (ЦФО) с юго-запада на северо-восток, а также арктического атмосферного фронта, 15 марта в большинстве областей ЦФО ожидается снег, местами сильный, мокрый снег, на юге с дождем, налипание мокрого снега, на проводах и деревьях, гололед, при снеге метель. Ветер будет усиливаться до 12-18 м/с. На дорогах местами гололедица, снежные заносы. Ночью 15 марта температура воздуха в округе от 5º мороза на севере ЦФО до 3º тепла на юге округа, днем температура будет понижаться и к вечеру составит 1-7º мороза, на севере до минус 13º, что приведет к замерзанию выпавших осадков и образованию сильной гололедицы. 16 марта в округе за исключением южных районов дальнейшее понижение температуры воздуха до минус 10-17º в ночные часы, 17 марта ночью температура 17-22º мороза, на севере до минус 27º.

Во избежание несчастных случаев, связанных с травмами, падениями и другими непредвиденными ситуациями, Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем жителям и гостям Курской области с просьбой о необходимости выполнения всех превентивных мероприятий и соблюдении правил безопасности:

— уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;

— машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;

— находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;

— избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: в случае беды вы всегда можете обратиться по номеру «112». Это комплексная и оперативная помощь в любой ситуации. Диспетчер в зависимости от обстоятельств вызовет на место происшествия все необходимые службы. Это позволяет сократить время реагирования. А значит, помощь всегда придёт вовремя!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия