Инспекторы ГИМС просят курян не забывать о безопасности


        Инспекторы ГИМС просят курян не забывать о безопасности

Продолжается профилактическая работа на водоемах Курской области. Ежедневно несколько десятков инспекторов и представителей добровольцев заступают на патрулирования и участвуют в рейдах. Спасатели мониторят толщину ледового покрытия на реках, прудах и других акваториях.

— Толщина льда на реках местами достигает 25 см, в затонах и заливах эта цифра чуть больше — до 30 см, — говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Гомонов. – При этом бросается в глаза большая площадь открытых участков воды.

В рамках каждого рейда инспекторы проводят беседы с любителями зимней рыбалки. Также спасатели проверяют наличие средств спасения и самоспасения.

— Стоит отметить, что  у многих рыбаков с собой есть самодельные самоспасы – такие средства есть и в продаже, но можно сделать и своими рукам, — объясняет Александр Иванович. —  Достаточно намотать концы веревки длиной около метра-двух на обычные гвозди. Если человек провалится под лёд, то такой «прибор» поможет зацепиться за скользкую ледяную корку и вылезти из проруби или полыньи.

Во время проведения мониторинга обстановки на реке Сейм в Курчатовском и Льговском районе инспекторы ГИМС провели беседы с несколькими десятками рыбаков.

Спасатели напоминают гостям и жителям региона: в случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия