Комплексная штабная тренировка: спасатели отработали навыки по тушению лесных пожаров


        Комплексная штабная тренировка: спасатели отработали навыки по тушению лесных пожаров

В регионе продолжается комплексная штабная тренировка. Сегодня, 19 апреля, состоялись заключительные мероприятия трехдневных учений. Спасатели отработали навыки по тушению пожаров в лесном фонде, а также вопросы проведения эвакуации населения из опасной зоны.

По легенде, очаг загорания был зарегистрирован в лесу возле п. Клюквинский Курского района. Погодные условия, а именно сильный втер, способствовали быстрому распространению огня на жилые строения – по прогнозам специалистов, до кроки населенного пункта огонь может дойти за два часа.

Тушение лесного пожара было организовано всеми возможными способами.  Это и захлёстывание огня по кромке пожара, и засыпка кромки пожара грунтом, и тушение пожара водой и огнетушащими растворами. Также были созданы заградительные и минерализованные полосы и канавы на путях распространения пожара.

Общая группировка сил и средств, привлекаемая для ликвидации чрезвычайной ситуации, составила около 200 человек личного состава и порядка 40 единиц техники.

— Отработка действий при ликвидации лесного пожара особенно актуальна в пожароопасный период, — говорит врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курской области Алексей Черняков. – Наши специалисты совместно с представителями муниципального образования отработали на учебной точке слаженно и четко. Спасатели и территориальная подсистема РСЧС готовы к выполнению задач по предназначению.

.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия