Курчатовские огнеборцы — помощь в любой ситуации


        Курчатовские огнеборцы - помощь в любой ситуации

В 00 часов 20 минут 15 июля в Службу спасения «112» поступил экстренный вызов от жителя города Курска. Мужчина сообщил, что находится на отдыхе на пруду в селе Макаровка Курчатовского района и у него случились приступы острой боли в области живота. Из-за них он не может самостоятельно передвигаться  и не имеет возможности добраться до населенного пункта на личном автотранспорте. Рядом не было никого, кто бы мог ему помочь. Незамедлительно на место были направлены огнеборцы пожарно-спасательной части № 9 по охране Курчатовского района и медики.

Оперативно прибывшие на место происшествия спасатели выяснили, что 63-летний мужчина уже более 2-х месяцев отдыхает на пруду с палаткой. В последние несколько дней из-за сильного дождя дорогу размыло, и он остался заблокирован у водоёма. Добраться до места, где находился пострадавший, не удалось даже спецтехнике – более 500 метров пожарные -спасатели шли к мужчине пешком по грязи.

– Так как дорогу  размыло, пострадавший по телефону объяснял, каким путем быстрее до него добраться,- рассказывает пожарный  пожарно-спасательной части № 9 Курчатовского района Румянцев Андрей. –Через пару минут вместе с водителем Сергеем Нагорных мы увидели, как мужчина ползет к нам навстречу.

Спасатели подбежали к обессилевшему человеку, аккуратно подняли его и уложили на носилки.  А уже через пять минут больного мужчину передали в карету скорой медицинской помощи. Предварительный диагноз врачей острое заболевание желудка.

Если бы не оперативные действия спасателей трагедии было бы не избежать.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия