Курские пожарные отметили профессиональный праздник


        Курские пожарные отметили профессиональный праздник

Сегодня в столице соловьиного края отметили 219–ю годовщину со Дня образования пожарной охраны Курской области. Торжественные мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате, начались с проведения Молебна у часовни в честь Божией Матери «Неопалимая Купина», расположенной на территории Противопожарной службы Курской области.

В настоящее время пожарная охрана представляет собой динамично развивающуюся структуру, которая эффективно решает задачи по защите населения и территории области от огня. Пожарная охрана на территории Курской области – это  44 пожарные части и 21 отдельный  пожарный пост. На страже безопасности курян – порядка 2 тысяч огнеборцев.

В каждой пожарной части  сегодня имеется газодымозащитная служба. Для оказания людям помощи в любых чрезвычайных ситуациях пожарные части оснащены  аварийно-спасательным инструментом, работники дежурных караулов аттестованы в качестве спасателей.

Для справки: настоящая пожарная охрана начала создаваться в Курске в 1793 году во время управления Курским наместничеством губернатором Александром Беклешовым. Окончанием формирования курской пожарной охраны принято считать 18 сентября 1799 года, день доклада Курского губернского Правления в Правительствующий Сенат об исполнении Указа Императора России Павла 1 от 14 мая 1799 года о создании в Курске полиции с пожарными инструментами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия