Курские пожарные приняли участие в уникальных состязаниях «Вертикальный вызов»


        Курские пожарные приняли участие в уникальных состязаниях «Вертикальный вызов»

В г. Обнинск Калужской области состоялись уникальные состязания пожарных «Вертикальный вызов». Забег на 23-й этаж в полной экипировке в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе – таковы условия соревнований. Участие в соревнованиях приняли и курские огнеборцы. 

Сегодня практически в каждом доме есть лифт. Но во время пожара техника может отказать, и тогда приходится рассчитывать только на собственные силы. Все участники должны были максимально быстро преодолеть несколько сотен ступеней в здании высотой 65 метров. По словам организаторов, участники соревнований справляются с заданием примерно за 4 минуты.

В соревнованиях принимали участие 18 команд. Курскую область представляли огнеборцы пожарно-спасательных частей №5 и №6: Алексей Машошин, Владимир Сидоров и Роман Беликов.

Соревнования проходят второй год и несколько усложнились:  год назад в Калуге пожарным пришлось подняться на 17 этаж, в этот раз – на 23-й.

Основная цель «Вертикального вызова» — показать насколько сложна и опасна профессия пожарного-спасателя, почтить память пожарных, погибших при исполнении своих служебных обязанностей, поднятие боевого духа огнеборцев и сплочение людей одной профессии, преданных своему делу, повышения психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также популяризация профессии среди населения и подрастающего поколения.

Все участники забега награждены кубком, почетными грамотами, медалями и ценными подарками.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия