Курские пожарные спасли жителей многоэтажки


        Курские пожарные спасли жителей многоэтажки

Сегодня на пульт «Службы спасения-112» поступило сообщение о пожаре по ул. Краснополянской в областном центре. Очевидцы сообщали, что на восьмом этаже наблюдается густой черный дым, на балконе квартиры, где и произошло возгорание, находится мужчина, который не мог самостоятельно покинуть помещение.

На место происшествия незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения, кареты скорой помощи, полиция, службы ЖКХ.

В первую очередь огнеборцы провели разведку и эвакуацию семнадцати жильцов с верхних и соседних квартир, восемь человек вывели из сильно задымленных помещений в специальных спасательных устройствах (кислородных масках «Самоспас»), одного мужчину снимали с балкона с помощью автолестница. Ещё 17 курян были эвакуировали.

Как отметили специалисты, сложности при тушении данного пожара были связаны, прежде всего, с очень сильным задымлением помещений, так же существовала угроза распространения огня на верхний этаж. Однако благодаря оперативности и профессионализму пожарных, загорание было ликвидировано в кратчайшие сроки, жертв удалось избежать, медицинская помощь никому не потребовалась.

Причины и ущерб от пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Курской области гостей и жителей региона соблюдать правила пожарной безопасности! В случае любой беды незамедлительно обращайтесь за помощью по номеру «Службы спасения» 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия