Курские спасатели готовятся к весеннему сезону


        Курские спасатели готовятся к весеннему сезону

Сегодня  курские инспекторы ГИМС, специалисты группы водолазных работ областной аварийно-спасательной службы и пожарные-спасатели специализированной пожарно-спасательной части №4 г. Курска  провели практическую тренировку по спасению людей, провалившихся под лед. На условное происшествие к одному из пляжей на р. Тускарь  экстренно было направлено порядка 20 профессиональных спасателей и 5 единиц специальной техники.

Согласно легенде учений, двое мужчин рыбачили, выйдя на тонкий осенний лед недалеко от берега. В один момент лед треснул, и они оба оказались в ледяной воде.  Находившиеся по близости люди сначала пытались им помочь, но их попытки оказались тщетны и они поспешили набрать номер службы спасения «112».

На место происшествия первыми на снегоходе прибывают инспекторы центра ГИМС.  Спасатели обнаруживают в районе парка Боева Дача на р.Тускарь провал под лед двух рыбаков. К тому времени, удерживается на льду лишь один из потерпевших, его товарищ по несчастью уже скрылся под водой.  При помощи штатного средства спасения «Спасательный конец Александрова» сотрудники ГИМС спасают пострадавшего и на берегу оказывают ему первую помощь.

 Авиаразведкой с помощью БПЛ установлено, что подъездные пути к месту происшествия заблокированы упавшим деревом и затруднены  снежными сугробами. Следующий на помощь расчет пожарно-спасательной части №4 г. Курска  с помощью специнструмента производит удаление дерева с пути проезда автотехники спасательных подразделений и скорой медицинской помощи.

Однако, согласно вводной, из-за сложных метеоусловий  автомобиль скорой медицинской помощи не смог проехать к месту происшествия и спасателям пришлось нести пострадавшего к медикам с помощью жестких носилок порядка 500 метров.  Бригада врачей незамедлительно оказала пострадавшему первую помощь на месте происшествия.

Одновременно, к поиску второго пострадавшего под водой приступили водолазы аварийно-спасательной службы Курской области. Через несколько минут он также был извлечен из воды и передан в руки медиков.

По заключению руководителей учений, все спасательные службы сработали грамотно и оперативно. Спасать курян, провалившихся под лед,  сотрудники экстренных служб региона готовы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия