Курские спасатели готовятся к зимнему сезону

Не смотря на то, что сейчас в Курской области установилась достаточно теплая погода, курские спасатели уже начали активную подготовку к осенне-зимнему периоду. Один из рисков этого времени —  возможность провалов людей при нахождении на тонком или неокрепшем льду.

— Наша главная задача – не допустить трагедии, подобной той, которая произошла в 2011 году, когда 7 ноября при нахождении на тонком льду одного из прудов Фатежского района провалились под лед и утонули два ребенка – 6 и 7 лет.  В Льгове 25 ноября  2016 году провалился под лед и утонул шестилетний ребенок, — говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин.

  В этих целях органам самоуправления городских округов, муниципальных районов и сельских поселений проводится работа с «группой риска», неблагополучными и многодетными семьями.

В это период уже начинают выявлять традиционные места зимней рыбалки, они ставятся на учет, здесь устанавливаются знаки безопасности, проводятся занятия в общеобразовательных учреждениях, информирование населения через СМИ.

  Органам местного самоуправления, на территории которых имеются общественные спасательные посты, предложено рассмотреть вопрос об их функционировании в зимний период.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия