Курские спасатели приняли участие в донорской акции


        Курские спасатели приняли участие в донорской акции

Курские спасатели приняли участие в донорской акции, которая состоялась сегодня и была инициирована  областной клинической станцией переливания крови. Порядка 30 человек – представителей Главного управления, регионального ЦУКС, огнеборцы пожарно-спасательных частей областного центра —  сдали кровь для жителей края, которые находятся на лечении в медицинских учреждениях области.

Сдача крови – не просто рядовая акция для сотрудников ведомства. Среди спасателей – несколько десятков человек, для кого донорство – почетная обязанность.

— Как бы высокопарно это не звучало, но спасение у нас в крови, — говорит Ольга Пузанкова, старший инспектор отдела Главного управления МЧС России по Курской  области. — Мы всегда готовы откликнуться на любой призыв о помощи. И хотя наше подразделение не реагирует на экстренные происшествия, связанные с дорожно-транспортными происшествиями или пожарами, но таким образом и мы может спасти кому-то жизнь.

Каждому потенциальному донору предъявляются несколько требований: не допускаются лица, у которых есть хронические заболевания,  за сутки нельзя применять антибиотики, анальгетики, аспириносодержащие и другие препараты.

— Почти 30 человек в этот день сдали кровь в Курской областной клинической станцией переливания крови, — говорит  главный специалист-эксперт отдела Главного управления МЧС России по Курской области майор внутренней службы Елена Гололобова. — Существует реальная польза для организма от регулярного донорства, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Плюс ко всему, это, конечно же, моральное удовлетворение, ощущение, что оказал кому-то помощь.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия