Курские спасатели проводят обследование ярославской детской больницы


        Курские спасатели проводят обследование ярославской детской больницы

Специалисты испытательной пожарной лаборатории Курской области в эти дни работают в Ярославле, куда они выехали с  диагностическим комплексом «Струна». В настоящее время в Ярославле ведется работа по оценке состояния здания детской клинической больницы №1. Именно результаты, которые будут получены с помощью диагностического комплекса, помогут принять решение о дальнейшем использовании здания.

Насколько повредилась конструктивная система здания  можно оценить динамико-волновым методом. Исходные данные закладываются в модель и по результатам делается выводы о его безопасности. Также с помощью прибора возможно оценить и геометрию здания и даже измерить прочность материалов.

Основа диагностического комплекса «Струна» — уникальные, не имеющие аналогов датчики. Они работают в исключительно широком диапазоне частот — от 0,1 до 150 Гц. Это позволяет комплексу различить колебания зданий любого качества и любой степени износа – как совсем новых, так и аварийный жилой фонд, от высоток и промышленных дымовых труб до низких монолитных сооружений. Чувствительность комплекса исключительно высока. Он позволяет обнаружить даже прислонившегося к стене человека по биению его сердца, не говоря уже о колебаниях самого здания. 

Полученные выводы специалистов носят рекомендательный характер, решение о дальнейшем использовании здания будет принято позже на основании комплекса исследований.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия