Курянин получил памятную медаль из рук главы МЧС России


        Курянин получил памятную медаль из рук главы МЧС России

Сегодня в день 100-летия советской пожарной охраны глава МЧС России Владимир Пучков наградил ветеранов и сотрудников пожарной службы памятной медалью «Пожарная охрана на службе людей. 1918-2018». Среди награжденных – руководитель Курского областного отделения ВДПО Игорь Козьмин.

В первую очередь медалью были удостоены те, кто внес неоценимый вклад в становление и развитие противопожарной службы, совершенствование системы управления в области пожарной безопасности, разработке и внедрение новых форм и методов по защите населения и территорий от пожаров. Кроме того, награждённым были вручены памятные подарки и благодарственные письма от имени главы МЧС России Владимира Пучкова.

Игорь Анатольевич Козьмин возглавил Курское областное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в 2014 году. За его плечами – обучение в Курском филиале Орловского юридического института МВД России. В Государственной противопожарной службе — с декабря 1984 года, имеет большой управленческий опыт работы, зарекомендовавший себя как технически грамотный специалист, хороший организатор и умелый руководитель. Продолжительное время занимал должность начальника пожарной части Тимского района, затем начальника пожарной части № 1 по охране микрорайона ОАО «Курскхимволокно» г. Курска. Неоднократно принимал участие в тушении крупных и сложных пожаров, ликвидации ЧС.

С января 2009 года по декабрь 2013 года являлся начальником ФГКУ «1 ОФПС по Курской области» — возглавлял федеральную составляющую Государственной противопожарной службы в нашем регионе.

 Для справки

По старой доброй традиции ветераны-пожарные свой профессиональный праздник отмечают 17 апреля – в день подписания Декрета «Об организации государственных мер борьбы с огнем» в 1918 году. Принятый документ сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной службы нашей страны, а дата стала началом отсчета истории советской пожарной охраны.В 1994 году «День пожарной охраны» был перенесен на 30 апреля – в день издания в 1649 г. царём Алексеем Михайловичем «Наказа о градском благочинии».

 На фото: Игорь Анатольевич Козьмин – второй слева

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия