Лучший учебно-консультационный пункт — в Железногорске

В Курской области определен лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне.  Лидером смотра-конкурса признан УКП  Центральной библиотечной системы г. Железогорска. На втором месте – Централизованная библиотечная система г. Курчатова. Замкнул тройку лидеров – пункт Быкановской средней общеобразовательной школы Обоянского района.

Напомним, что работа по созданию в регионе учебно-консультационных пунктов началась несколько лет назад.  1 февраля 2017 года в с. Тазово Золотухинского района состоялось открытие первого областного УКП по подготовке  неработающего населения  по вопросам гражданской обороны. И это был первый такой проект на территории Курской области, воплощенный в жизнь за последние несколько десятилетий.

— Всего в Курской области функционирует более 170 учебно-консультационных пунктов по подготовке населения в области гражданской обороны, — рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области Александр Лапин. – Как  показывает практика, такие учебно-консультационные пункты являются востребованными у населения, так как позволяют научиться использовать средства индивидуальной защиты, ознакомиться с приемами оказания первой помощи, научиться правилам поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

В каждом УКП разработана обучающая программа, которая, как правило, не превышает 12 учебных часов. Занятия проводятся с приглашением специалистов из различных сфер деятельности: сотрудников регионального управления МЧС России, медицинских работников, специалистов Противопожарной службы области и полицейских.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия