МЧС информирует


        МЧС информирует

С 17 по 23 июня в Службу спасения Курской области поступили более 18 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи. Из общего количества свыше 5 тысяч сообщений относились к категории «ложные».

Пожарно-спасательные подразделения 85 раз выезжали на сообщения о пожарах, 28 раз реагировали на дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими.

17 июня местным жителем деревни Нижнее Жданово Железногорского района в реке Усожа обнаружена граната времён Великой Отечественной войны. Спасатели АСС Курской области извлекли опасную находку и уничтожили её на спецполигоне. 

23 июня предположительно из-за короткого замыкания электрической проводки произошёл пожар на улице Нижняя Луговая областного центра. В жилом деревянном доме на 2 семьи сгорела и обрушилась кровля по всей площади. Пострадал хозяин одной части дома — мужчина 1971 года рождения, получивший ожоги спины, груди, обеих рук. От госпитализации мужчина отказался.

24 июня в «Службу спасения» поступило сообщение о загорании жилого деревянного дома в деревне Матвеевка Щигровского района. На место были направлены добровольная пожарная дружина Знаменского сельского совета с подручными средствами пожаротушения. За несколько минут загорание было ликвидировано.

Главное управление МЧС России по Курской области просит гостей и жителей региона соблюдать правила личной безопасности, правила поведения в быту и в общественных местах. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию на автодороге.

В случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия