На контроле весенний паводок


        На контроле весенний паводок

Члены Межведомственного совета, заседание которого прошло под руководством губернатора Курской области Александра Михайлова, обсудили ход подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья.

Для мониторинга паводковой обстановки используются 12 стационарных гидропостов Росгидромета. Также в случае необходимости будет использован временный водомерный пост. 

— Для ликвидации последствий возможной чрезвычайной обстановки, обусловленной паводком, на территории Курской области создана группировка сил и средств общей численностью порядка пяти тысяч человек и более тысячи единиц техники, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев. — В целях обеспечения контроля паводковой обстановки в феврале этого года спланирована работа межведомственной ко­миссии по оценке готовности 15-и гидротехнических сооружений в муниципальных районах, расположенных на территории Курской области, к пропуску паводковых вод.

Максимальные уровни подъема паводковых вод в Курской области ожидаются в пределах средних многолетних значений.

В случаи необходимости будет проводится воздушная разведка зон подтопления на территории с использованием беспилотного летательного аппарата. В ежедневном режиме спланирована работа оперативных групп муниципальных образований области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия