На реках области фиксируется незначительный подъем уровней воды


        На реках области фиксируется незначительный подъем уровней воды

Согласно данных гидрологического бюллетеня, который со вчерашнего дня начал распространять курский гидрометцентр, за прошедшие сутки подъем уровней воды на реках области составил от 3 до 20 сантиметров. Выход воды на пойму не наблюдается. По оценке специалистов, благодаря минусовым температурам в ночные часы и положительным в дневные, развитие половодья в регионе будет проходить постепенно, а уровни подъема паводковых вод ожидаются в пределах среднемноголетних значений.

При неблагоприятном развитии прогноза в зону подтопления могут попасть низменные участки в Кореневском, Курчатовском, Солнцевском, Суджанском  районах, а также в городах Курск и Железногорск. Возможно  нарушение условий жизнедеятельности в населенном пункте Износково Рыльского района и подтопление приусадебных участков  жилых домов, в которых проживает более 3 тысяч жителей г. Курска. В зоне подтопления так же могут оказаться 4 низководных автомобильных моста в Глушковском районе у с. Званое и у  с. Карыж, во Льговском районе у с. Малые угоны и в Солнцевском районе у д. Шумаково. Социально-значимые, потенциально опасные объекты и объекты жизнеобеспечения в зону возможного затопления не попадают.

Всего для мониторинга паводковой обстановки задействуются 12 стационарных гидропостов Росгидромета. Также в случае необходимости будет использован временный водомерный пост, создаваемый на базе Центр ГИМС в г. Курске. Проведение воздушной разведки зон возможного затопления планируется с использование двух беспилотных летательных аппаратов от ЦУКС Главного управления и одного летательного аппарата от управления ГОЧС г. Курска.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия