На водохранилище в Курской области состоялся профилактический рейд


        На водохранилище в Курской области состоялся профилактический рейд

Инспекторы ГИМС МЧС России по Курской области  совместно с администрацией Копенского сельского совета Железногорского района провели мониторинг ледовой обстановки на Михайловском водохранилище.

Толщина льда на водном объекте местами достигает 40 см. И данный факт способствует тому, что некоторые заядлые рыбаки выезжают на лед на своих автомобилях. Эту информацию подтвердили и рыбаки-завсегдатаи, которых в этот день собралось порядка 50 человек.

Чтобы не допустить трагедии, инспекторами ГИМС, сотрудниками отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления и руководством Копенского сельского совета Литвиновой Татьяной Павловной были определены места спуска автомобилей на лед, которые оградили предупреждающими лентами.

— Не смотря на достаточно большую толщину льда, не стоит забывать о простейших правилах безопасности и уж тем более не стоит рисковать жизнью из-за небольшого улова, — предупреждает старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Гомонов. – Мы рекомендуем рыбакам отказаться от выезда на лед на своих личных автомобилях. Толщина льда может быть неравномерной, вес автомобиля также очень важно учитывать в данном случае. При нештатной ситуации в лучшем случае – вы потеряете имущество, в худшем – жизнь.

Инспекторами ГИМС также проведены профилактические беседы с любителями зимней рыбалки и оказана методическая помощь администрации сельского совета по вопросам обеспечения безопасности населения на водных объектах в зимний период.

Главное управление МЧС России по Курской области просит гостей и жителей региона соблюдать правила личной безопасности. Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих опасности!

В случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия