Обеспечение безопасности престарелых и маломобильных граждан


        Обеспечение безопасности престарелых и маломобильных граждан

Тренировки по эвакуации — дело очень важное и нужное, и проводить их надо со всеми — не зависимо от возраста людей и вида объекта, на котором они находятся.

Особое внимание проведению подобных занятий уделяется местам с круглосуточным пребыванием людей. К таким объектам относятся: детские дома, школы-интернаты, больницы, психоневрологические интернаты, дома престарелых, социальные приюты.

— В учреждениях, где проживают пожилые люди, и есть маломобильные пациенты, вопросам обеспечения безопасности всегда уделяется много внимания, — рассказывает начальник отдела пожарной охраны КОО ВДПО Татьяна Якимчук. — Но есть и трудности: персоналу необходимо убедить своих подопечных, что соблюдение правил пожарной безопасности — это важно, что нельзя курить в помещениях учреждения, что при проведении тренировок по эвакуации обязательно надо выходить из здания.

С этими задачами успешно справляются в ОБУССОКО «Пансионат «Сосновый бор». Администрация и персонал пансионата регулярно проходят обучение, приглашая на встречи представителей Курского областного отделения ВДПО и Главного управления МЧС России по Курской области, которые в свою очередь напоминают не только о порядке действий при возникновении чрезвычайной ситуации, но и о правилах использования первичных средств пожаротушения, рассказывают о видах и типах средств индивидуальной защиты.

Прошедшая недавно в стенах учреждения тренировка по эвакуации показала, что пожилые граждане, несмотря на то, что им тяжело передвигаться, с пониманием относятся к проведению подобных занятий. Они стараются как можно быстрее покинуть свои комнаты и этажи. В этом большая заслуга персонала, который осознаёт, что в экстренной ситуации вся ответственность за спасение проживающих в пансионате людей лежит на нём.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия