Обсудили прохождение пожароопасного сезона в Курской области


        Обсудили прохождение пожароопасного сезона в Курской области

Сегодня под руководством губернатора Курской области Александра Михайлова состоялось заседание КЧС и ОПБ региональной администрации. Один из вопросов, который был вынесен на повестку дня, был посвящен летнему пожароопасному сезону.  

Из-за жаркой и сухой погоды, а также установившегося высокого класса пожарной опасности,регистрируются несанкционированные палы сухой травы и сжигания мусора, тем самым создается реальная угроза жилым домам, хозяйственным постройкам, лесным массивам и другим объектам. Для пресечения данных фактов и недопущения осложнения обстановки Постановлением Администрации областина территории региона с 10 августа введен особый противопожарный режим.

В настоящее время комитетом лесного хозяйства Курской области издан приказ, которым ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также предусматривается проведение дополнительных превентивных мер.

С начала летнего периода выявлено более 2200 палов сухой травы и мусора. Наихудшая обстановка отмечается в г. Курске и Курском районе,  где произошло почти половина всех загораний, а также в Курчатовскоми Фатежском  районах.

— С положительной стороны стоит отметить ликвидацию палов травянистой растительности и мусора оперативными группами местных пожарно-спасательных гарнизонов, муниципальных образований, из числа добровольцев, — говорит начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. —  Это позволило оперативно тушить все возгорания в день обнаружения.

В целях пресечения указанных фактов, сотрудниками надзорной деятельности по 17 случаям составлены административные протоколы и по 23 возбуждены административные расследования.  

На особом контроле спасателей в этот период находятся населенные пункты, социально-значимые оздоровительные учреждения и объекты экономики, а также  садоводческие некоммерческие товарищества, расположенные в зоне высокой пожарной опасности.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия