Огнеборцы Курчатова – лидеры соревнований по лёгкой атлетике


        Огнеборцы  Курчатова – лидеры соревнований по лёгкой атлетике

В честь Года предупреждения ЧС и 370-летия пожарной охраны России состоялся очередной вид спартакиады Главного управления МЧС России по Курской области. Порядка 100 спасателей и пожарных приняли участие в соревнованиях по лёгкой атлетике.

Всего на спортивное состязание заявились 15 команд – это коллективы пожарно-спасательных частей федеральной и областной противопожарных служб, Аварийно-спасательной службы, Центра управления в кризисных ситуациях. В каждой команде — по 5 человек.

Всем участникам необходимо было преодолеть дистанцию в 3 км.  Результаты подводились по двум категориям: в личном и командном зачётах.

Первую ступень пьедестала по итогам соревнований в этом году, как и в прошлом, заняла команда пожарно-спасательной части № 8 по охране Курской атомной электростанции города Курчатова. Серебро досталось команде 5 ПСЧ г. Курска, а бронзу в этом году разделили две команды — ПСЧ № 6 г. Курска и Противопожарная служба региона.

Самым быстрым из участников стал Сергей Аникеев, представитель команды-победителя. Кстати, Сергей уже одиннадцатый год подряд одерживает победу в личном зачёте. Совсем немного уступили лидеру Александр Струнин, спасатель ПСЧ № 5 и Владислав Гринь из Аварийно-спасательной службы Курской области. Они заняли второе и третье места соответственно.

— Скорость в деле спасения играет не маловажную роль, – отмечает старший инспектор отдела кадров ГУ МЧС России по Курской области Денис Щербаков. – А спортивные занятия и мероприятия помогают пожарным и спасателям улучшить этот навык. В данном случае скорость – это оперативность.

Первенство по легкой атлетике – один из видов ежегодной спартакиады Главного управления, куда входят 8 видов соревнований. В этом году уже состоялись состязания по плаванию, волейболу и лыжным гонкам. В ближайшее время  спасатели будут состязаться  за кубок в мини-футболе и в гиревом спорте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия