Огнеборцы ликвидировали условное загорание в учебном заведении


         Огнеборцы ликвидировали условное загорание в учебном заведении

В Курске прошли учения по отработке действий пожарных при тушении условного загорания в учебном заведении. В данном случае объектом для тренировки был выбран Курский государственный университет, филиал которого расположен в 15-ти этажном здании в центре города.   

— Основная цель учений — проверить знание обязанностей и практически отработать действия обслуживающего персонала и администрации объекта на случай возникновения пожара, — говорит Алексей Гусаков, начальник дежурной смены пожаротушения. – По легенде учений, загорание произошло на 13-м этаже в одной из аудиторий. Огнем и дымом от путей спасения отрезаны 6 человек.

Через три минуты на место происшествия прибыли первые подразделения. Незамедлительно были сформированы два звена газодымозащитников, которые приступили к проведению разведки и спасению людей.

Вместе со спасателями свои действия отрабатывала и администрация вуза: после поступления сигнала из здания были выведены все посетители, студенты и преподаватели.

Чтобы вызволить условных пострадавших из огненного плена, пожарные также применяли автоколенчатый подъемник и альпинистское снаряжение.

В частности, спасатели АСС Курской области при помощи веревок и специального оборудования с высоты 13 этажа спустили двух человек. Одному из них понадобилась скорая медицинская помощь – человек находился без сознания и не мог самостоятельно спуститься. Для его транспортировки с высоты применяли специальный  щит.

С помощью автолестницы были спасены ещё два человека.

— Данный объект является достаточно сложным. Во-первых, это высотное здание, во-вторых, одновременно здесь может находиться до тысячи человек, которых необходимо в кратчайшие сроки вывести в безопасное место, — отмечает Алексей Гусаков. – По итогам тренировки, могу отметить, что личный состав с поставленными задачами справился.

Руководство тренировки отметило слаженные действия и сотрудников вуза.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия