Оперативная группа Тазовского сельского совета обнаружила загорание


        Оперативная группа Тазовского сельского совета обнаружила загорание

Работники администрации Тазовского сельского совета 19 ноября в вечернее время проводили плановый обход подведомственной территории. Именно благодаря этой профилактической работе удалось вовремя заметить загорание в одном из жилых домов в д. Жерновец.

Информацию о происшествии незамедлительно сообщили в пожарную охрану по номеру 112. Огнеборцы прибыли через 10 минут. На тот момент уже горела кровля и пристройка.  В доме проживала женщина 1963 года рождения. Она вовремя покинула помещение и не пострадала. Так же удалось минимизировать и имущественные потери.

Предположительной причиной пожара послужило короткое замыкание в электросети в пристройке к дому.   В настоящее время устанавливается материальный ущерб, нанесенный пожаром.

На сегодняшний день на  территориях большинства муниципальных образований Курской области  отмечается положительная динамика снижения основных показателей пожарной обстановки. Для предупреждения пожаров в жилье на территории региона осуществляют работу оперативные группы из числа представителей муниципальных образований, старших населенных пунктов, уличкомов, внештатных пожарных инструкторов, общественных объединений, представителей УВД и сотрудников ОНД и ПР УНД и ПР Главного управления МЧС России по Курской области

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает курянам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при использовании электроприборов, печного отопления.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Курской области 8-4712-51-00-22.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия