Определен Лучший кабинет ОБЖ Курской области


        Определен Лучший кабинет ОБЖ Курской области

Обучающиеся школ города получают знания по основам безопасности жизнедеятельности в основном на уроках ОБЖ от своих педагогов. Усвоение материала происходит гораздо эффективнее, если при обучении используются не только яркие и красочные наглядные пособия в виде плакатов и книг, но и современные технические средства, программное обеспечение в виде электронных пособий, тренажеры и манекены.

А если мы говорим об обучении детей правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, то без этого обойтись нельзя совсем.

Для того, чтобы повышать качество  обучения основам безопасности жизнедеятельности, а вместе с тем и профессиональное мастерство и престиж преподавателей-организаторов ОБЖ в Курской области ежегодно проводится смотр-конкурс на лучший класс (кабинет) ОБЖ.

— Данное мероприятие стимулирует образовательные организации не просто приводить учебно-материальную базу кабинетов ОБЖ в соотвествие с современными требованиями и нормами, но и находить новые способы и приемы в работе с детьми с целью повышения уровня культуры безопасности школьников, — рассказывает председатель комиссии смотра-конкурса, начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Курской области Юрий Каплин.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители Главного управления МЧС России по Курской области, Курского областного отделения ВДПО, комитета региональной безопасности и комитета образования и науки Курской области, просмотрели конкурсные работы образовательных организаций 30 муниципальных образований региона.

В муниципальные образования, которые представили протоколы с наибольшим количеством баллов, комиссия выезжала в полном составе с целью более детального изучения работы педагогов и администрации школы в вопросах обучения Основам безопасности жизнедеятельности.

— Нам было важно увидеть не только оснащение кабинета ОБЖ, — говорит член комиссии, начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова, — но и понять насколько заинтересован педагог в том, чтобы обучающиеся знали все о чрезвычайных ситуациях и правилах действий в случае их возникновения, а также, как он строит дополнительную работу в этом направлении.

В итоге победителями смотра-конкурса стали:

1 место — МБОУ «Лицей № 21» г. Курск;

2 место — МБОУ «Полукотельниковская средняя общеобразовательная школа» Обоянского района Курской области;

3 место — МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8» г. Железногорска.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия