Посевная кампания прошла без происшествий


        Посевная кампания прошла без происшествий

15 мая под председательством губернатора Александра Михайлова состоялось заседание областного штаба по завершению весенней посевной кампании. Один из вопросов, который выносился на повестку дня — о соблюдении требований пожарной безопасности в агропромышленном комплексе области.

На сегодняшний день на территории области уже зарегистрировано порядка 1500 загорания, из которых более 200 случаев горения сухой травы и 1300 -горения мусора. За палы органами надзорной деятельности составлено 128 протоколов в отношении виновных лиц.

С 7 мая на всей территории области введен особый противопожарный режим. Соответственно до окончания его действия проведение всех огневых работ запрещено. В целях предупреждения палов сухой травянистой растительности и сжигания мусора, в адрес глав муниципальных районов и городских округов  направлены информационные письма  о порядке проведения отжигов  и о порядке использования открытого огня и разведения костров.

Также в текущем году вступили в силу ряд серьезных изменений в области пожарной безопасности, которые напрямую касаются проведения сельхоз работ. В соответствии с постановлением Правительства РФ правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Запрещается сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог. Копны скошенной на этих полосах травы необходимо размещать на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов.

Также указанным постановлением добавлены требования при проведении уборочной кампании и заготовки кормов.

Все эти изменения своевременно доведены до заинтересованных лиц.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия