Последствия палов: огонь с травы перекинулся на два автомобиля


        Последствия палов: огонь с травы перекинулся на два автомобиля

За прошедшие сутки в Курской области пожарно-спасательные подразделения 43 раза реагировали на тушение сухой травы. В ряде случаев огонь повредил или уничтожил хозяйственные строения.

В Кореневском районе пламя с травы перекинулось на два автомобиля. Сообщение о происшествии поступило в «Службу спасения» 11 апреля. На место были направлены пожарные 31 ПЧ Кореневского района. По прибытии установлено, что на территории частного домовладения горят два автомобиля — «ВАЗ 2101» и «Фольцваген Гольф». Справиться с загоранием огнеборцам удалось за считанные минуты, однако транспортные средства получили серьезные повреждения – отечественный автомобиль сгорел полностью, в «иномарке» поврежден моторный отсек и передние колеса.

За прошедшие сутки на большей территории области были зарегистрированы осадки в виде дождя различной интенсивности – благодаря этому класс пожарной опасности в ряде районов снизился до первого, но в восточной части он по-прежнему достигает третьего. Продолжается и работа по выявлению нарушителей правил безопасности – за 11 апреля составлено 20 протоколов.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия