Повышается класс пожарной опасности


        Повышается класс пожарной опасности

В настоящее время на большей территории Курской области установился 2 класс пожарной опасности. Однако, 2 района региона – Горшеченский и Касторенский находятся уже в зоне действия 3 класса.

Кроме того, в ближайшие несколько дней,  в связи с предстоящим повышением температуры воздуха,  будет расти и уровень пожарной опасности. В этот период значительно увеличиваются риски возгораний на приусадебных участках, в лесах и на луговых территориях по причине человеческой халатности и неосторожного обращения с огнем. Так, только за прошедшие сутки, курские огнеборцы 10 раз выезжали на тушение загораний мусора, 6 из них в г. Курске. В двух случаях сотрудниками управления надзорной деятельности поджигатели привлечены к административной ответственности «по горячим следам».

Чтобы не допустить серьезных происшествий, в регионе усилен контроль за лесопожарной обстановкой. Ежедневно в городах и районах Курской области его осуществляют более 370 оперативных групп общей численностью порядка 1000 человек. В их составе — сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС России, представители муниципалитетов, внештатные пожарные инспекторы и добровольцы. Они ведут патрулирование населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, садово-дачных обществ, лесных угодий и луговых территорий.

Одновременно с природными пожарами в зоне внимания – граждане категории «группы риска», которые по статистике чаще всего становятся виновниками и жертвами бытовых пожаров и загораний. А потому за их безопасностью также осуществляется строгий контроль.  Ежедневно сотрудниками госпожнадзора и руководством муниципальных образований совершается более 5000 подворовых обходов,  в ходе которых противопожарный инструктаж проходят порядка 6000 человек.

Главное управление МЧС России по Курской области в очередной раз напоминает всем курянам о необходимости строгого соблюдения требований пожарной безопасности, недопустимости сжигания травы, мусора и пожнивных остатков.  Помните! Огонь не прощает беспечности!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия