Пожарная безопасность курских лесов на особом контроле


        Пожарная безопасность курских лесов на особом контроле

В целях недопущения пожаров в лесах комитетом лесного хозяйства совместно с МЧС России, сотрудниками полиции, органами местного самоуправления и другими ведомствами ведется непрерывное патрулирование на землях лесного фонда в районах с высокой пожарной опасностью.

Для этих целей ежедневно формируются 13 оперативных групп, которые осуществляют свою работу по ранее намеченным маршрутам. Также, для контроля за лесопожарной обстановкой, привлекается 52 пожарных сторожа.

Мониторинг пожарной опасности в лесах на территории Железногорского и Льговского лесничеств осуществляется камерами видеонаблюдения, расположенными в п. Иванинское Курчатовского района и Михайловка Железногорского района.

Государственными лесными инспекторами лесничеств ведется контроль за выполнением лесопользователями региона противопожарного обустройства лесов.

С началом пожароопасного сезона текущего года на землях лесного фонда, расположенных на территории Курской области, лесных пожаров не зарегистрировано. Вместе с тем государственными лесными инспекторами выявлено 15 случаев нарушений правил пожарной безопасности в лесах, по которым виновные — физические и должностные лица — установлены и привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 67 тыс. рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия