Пожарные спасли пожилую курянку

В «Службу спасения-112» Обоянского района 16 ноября в 23:39 поступило сообщение о загорании квартиры в районном центре. На место происшествия были направлены пожарные-спасатели  35 ПСЧ, отдельного пожарного поста Рыбинские Буды,  сотрудники полиции, медики, работники электрических сетей. При проведении разведки огнеборцами была спасена пожилая курянка –  жительница одной из квартир. Её вывели из задымленного помещения на свежий воздух.

Ликвидировано  загорание было достаточно оперативно – всего за 7 минут. В квартире огнеборцы обнаружили  труп хозяйки – женщины 1942 года рождения.

Как пояснили спасателям представители местной администрации, курянка проживала одна, родственников у неё не было, женщине оказывали помощь социальные работники. Пенсионерка не входила в группу риска, не злоупотребляла спиртным, но очень много курила. Именно это обстоятельство предположительно и  стало причиной пожара. Так же в день трагедии женщине вызывали скорую медицинскую помощь, но, не смотря на плохое самочувствие, от госпитализации она отказалась. Вероятно, что именно комплекс данных обстоятельств и стал роковым для курянки.

Главное управление МЧС России по Курской области просит гостей и жителей региона неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Не оставляйте без присмотра своих пожилых или одиноко проживающих родственников! В случае любого несчастного случая обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. В других регионах вы можете позвонить по номеру 101. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия