Продолжаются пожарно-профилактические отработки населенных пунктов


        Продолжаются пожарно-профилактические отработки населенных пунктов

В Курской области продолжаются совместные мероприятия по отработке населенных пунктов. Только в конце июля  обследовано 128 сельских образований и 222 населенных пункта в 24 муниципалитетах. В ходе мероприятия проинструктировано свыше 23 тысяч человек, особое внимание было уделено так называемым «группам риска» – многодетным семьям, одиноким и престарелым людям, гражданам, злоупотребляющим алкоголем. 

Даная работа проводится в целях реализации требований Указа Президента  «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года».

Отработки работниками Противопожарной службы проводятся в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, отделами социального обеспечения, опеки и попечительства, службами ЖКХ и жизнеобеспечения, участковыми полиции, сотрудниками ГУ МЧС России по Курской области, добровольцами и волонтерами.  

В ходе подворовых обходов проверено почти 3000 домов с печным отоплением, выявлено 85 нарушений эксплуатации отопительных печей. На месте устранены силами добровольцев, работниками пожарных частей, Всероссийского добровольного пожарного общества и проживающих в домовладениях граждан 42 нарушения.

Проведена проверка пожарного водоснабжения в муниципальных образованиях. Обследовано 493 пожарных гидранта. Информация о выявленных в ходе отработки нарушениях доведена до глав муниципальных образований и надзорных органов для их дальнейшего устранения.

В ходе пожарно-профилактических отработок проводятся и сходы граждан, на которых  внимание населения и местных органов власти обращается  на необходимость санитарной уборки территорий населенных пунктов, запрет розжига костров и ряд других правил безопасности.  

Как отмечают организаторы, такие пожарно-профилактические мероприятия направлены на изучение района выезда, снижение пожаров и рисков гибели людей на них.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия