Сезон подледного лова продолжается


        Сезон подледного лова продолжается

Курские спасатели продолжают мониторить ледовую обстановку на реках и прудах региона. На сегодняшний день толщина льда на водоемах достигает 50 сантиметров.

Инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования по водным объектам. В это раз в поле их зрения попали Стрелецкое озеро, озеро Ермошкино и реки Сейм и Тускарь в пределах областного центра.

— Замеры толщины льда показали, что на реках в русле эта цифра  составляет 30-40 сантиметров, в затонах и заливах – 40-50 сантиметров, — рассказывает государственный инспектор по маломерным судам Юрий Федоренко.

Провели инспекторы и беседы с рыбаками, которых застали в процессе на заснеженных водоемах – всего более 30 курян. Спасатели отметили, что практически все из них рыбачат не первый год, а значит ответственно относятся к своей безопасности.

— Я с восьми лет на лед начал выходить, — говорит рыбак Алексей. – Предпочитаю рыбачить на прудах. Был раз случай, лет 10 назад, чуть не провалился, рыбаки, кто рядом сидели, помогли.  Стараюсь прислушиваться после этого ко льду, как он себя ведет под ногами.

Инспекторы ГИМС ещё раз напомнили рыбакам о правилах поведения на водоемах в зимний период и вручили памятки.

В случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия