Следуя традициям: пожарные провели коллегу на пенсию


        Следуя традициям: пожарные провели коллегу на пенсию

За многовековую историю пожарной охраны у огнеборцев сформировалось много традиций. Одна из них –  особая церемонии провода на пенсию заслуженных сотрудников службы.

Алексей Иванович Черняков отдал пожарной охране более 27 лет своей жизни. Начинал свою карьеру он с должности начальника караула пожарной части №9 г. Курска (сейчас это ПСЧ №6), на пенсию полковник Черняков ушел с должности начальника отдела Управление организации пожаротушения и  проведения аварийно – спасательных работ ГУ МЧС России по Курской области.

Алексей Иванович принимал участие в тушении более чем несколько сотен пожаров, лично руководил ликвидацией огненных ЧП и принимал сложные тактические решения.

Чтобы отдать дань уважения ветерану пожарной охраны, коллеги Алексея Ивановича провели церемонию проводов пожарного на пенсию. Огнеборцы выстроились на фасаде пожарно-спасательной части №4 г. Курска и обильно облили его водой из брандспойтов под бурные аплодисменты. Проведению процедуры не помешали даже суровые зимние условия – ведь огнеборцам не дано выбирать: пожары происходят во все сезоны.

После торжественного ритуала товарищи по огненному цеху вручили Алексею Ивановичу подарки и поблагодарили за совместную работу.

— Соблюдение традиций – очень важный момент для любой службы, —говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Мезенцев. – Это не только яркий момент, который надолго останется в памяти, но ещё способ скрепить и сплотить коллектив, а это очень важный момент. Особенно в нашем деле, когда успех зависит не только от профессионализма, но и от слаженных действий всех спасателей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия