Служба спасения-112 сообщает


        Служба спасения-112 сообщает

С 14 по 20 мая в Службу спасения – «112» Курской области поступили более 19 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи. Из общего числа более 5,5 тысяч сообщений относились к категории «ложные».

Пожарно-спасательные подразделения 7 раз выезжали на сообщения о пожарах, 27 раз реагировали на дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими, 9 раз выезжали на сообщения об обнаружении взрывоопасных предметов.

15 мая жителем поселка Новодворский Касторенского района на приусадебном участке были обнаружены артснаряд, минометная мина и граната. Боеприпасы уничтожены на полигоне.

Аналогичный случай был зафиксирован 19 мая в селе Линец Железногорского района. При проведении сельскохозяйственных работ в поле обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны, который также уничтожен на полигоне.

17 мая в «Службу спасения» поступило сообщение о загорании бесхозного строения в селе Становое Поныровского района Курской области. На место были направлены добровольная пожарная дружина Ольховатского сельского совета с подручными средствами пожаротушения. За несколько минут загорание было ликвидировано. 

20 мая предположительно из-за неосторожного обращения с огнём произошел пожар в деревне Шерекино Льговского района. В результате в жилом деревянном доме прогорел пол, частично закопчены стены в одной из комнат. Погиб хозяин дома – мужчина 1965 года рождения.

Главное управление МЧС России по Курской области просит гостей и жителей региона соблюдать правила личной безопасности, правила поведения в быту и в общественных местах. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию на автодороге.

В случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия