Служба спасения «112» сообщает


        Служба спасения «112» сообщает

За минувшую неделю (4 – 10 декабря) в «Службу спасения — 112» Курской области поступили более 17 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи. Более 5 тысяч сообщений относились к категории «ложные».

Пожарные подразделения 50 раз реагировали на различные огненные происшествия.

7 декабря на номер 112 г. Льгова Курской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме в районном центре. На место происшествия были направлены местные огнеборцы, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Пожарные оперативно справились с загоранием, однако материального ущерба избежать всё же не удалось.  Как установили потом специалисты, в этот день хозяин квартиры включил в сеть через удлинитель электрический чайник.  Через пять минут в помещение зашел сын курянина и обнаружил горение. При проведении осмотра места происшествия была названа и предположительная причина огненного ЧП: аварийный режим в работе электропроводки.

За неделю было зарегистрировано одно сообщение об обнаружении в с. Бяхово Кореневского района взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны. Специалисты Аварийно-спасательной службы извлекли из земли и уничтожили на специальном полигоне гранату Ф-1.

Пожарно-спасательные подразделения за минувшую неделю 36 раз выезжали по сообщениям на ДТП с пострадавшими.

9 декабря в Большесолдатском районе Курской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли молодые люди: водитель и четыре пассажира. Иномарка совершила столкновение с бетонной автобусной остановкой. В результате автомобиль загорелся. Прибывшие на место пожарные ликвидировали загорание, однако спасти уже никого не удалось. Спасатели АСС Курской области провели деблокировку погибших из салона автомобиля и из-под рухнувшей бетонной плиты. 

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям и гостям региона о том, что в случае любой беды можно круглосуточно и бесплатно обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия