Составлено 30 административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности


        Составлено 30 административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности

За прошедшие сутки на территории Курской области зарегистрировано более 100 пожаров, из них 87 – это горение сухой травы. В восьми случаях огонь перекинулся на бесхозные строения, которые полностью или частично были повреждены. Наибольшее количество выездов на тушение сухой растительности зарегистрировано в Курском районе и г. Курске.

По всем фактам нарушения правил пожарной безопасности проводится проверка, на 30 граждан составлены административные протоколы.

Если Вы стали свидетелем пожара или неконтролируемого пала травы, который может стать реальной угрозой жилым строениям,  звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). В других регионах обратиться в экстренные службы можно по номеру 101.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается к курянам и гостям региона с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает основные требования при проведении сжигания травы и мусора на участках.

Место использования открытого огня должно быть выполнено в виде ямы не менее чем 0,3 м глубиной и не более 1 м в диаметре. Второй вариант – площадка с емкостью из металла или иных негорючих материалов, объемом не более 1 м3. Нужно приготовить металлический лист, чтобы в случае чего накрыть им емкость сверху.

Минимальные расстояния от открытого огня:

— до хвойного леса – 100 м;

— до лиственного леса – 30 м;

— до построек – 50 м.

При этом, если огонь разводится в емкости, а не в яме, то указанные расстояния можно сократить вдвое.

Десять метров в радиусе вокруг открытого огня нужно расчистить от сухой травы, веток и прочих горючих материалов, а также соорудить противопожарную минерализованную полосу (вспаханную землю) шириной не менее 40 см.

Ответственный «костровик» должен быть обеспечен средствами пожаротушения и исправным мобильным телефоном для оперативного вызова пожарной бригады.

В конце сжигания очаг горения необходимо залить водой или засыпать землей, песком до полного прекращения горения/тления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия