Спасатели обеспечивают безопасность крестного хода


        Спасатели обеспечивают безопасность крестного хода

Сегодня в Курске проходит ежегодный крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Курской — Коренной. Из Знаменского кафедрального собора святыню несут в летнюю резиденцию — монастырь «Коренная пустынь» в Золотухинском районе. Безопасность данного мероприятия – на контроле спасателей.

Сопровождение колонны по всему пути ее следования осуществляется усиленной оперативной группой Главного управления и Центра управления в кризисных ситуациях, сменой спасателей Аварийно-спасательной службы Курской области, Центра медицины катастроф, полиции, росгвардии, казачества и других взаимодействующих структур.

На маршруте силами местных пожарно-спасательных гарнизонов по г. Курску и Курскому району и Золотухинского района спланировано к развертыванию шесть постов безопасности.

При прохождении по «Кировскому мосту» через реку Тускарь в городе Курск безопасность обеспечивают инспекторы  ГИМС.

Для контроля за оперативной обстановкой применяются технические средства видеонаблюдения с трансляцией в режиме реального времени в Центре управления в кризисных ситуациях.  С высоты птичьего полета за колонной паломников следит беспилотник.

— В целях оперативного реагирования на возможные происшествия в круглосуточном режиме организована работа межведомственного оперативного штаба на базе Главного управления, — поясняет начальник ЦУКС Курской области Борис Творогов. — Центром управления в кризисных ситуациях в круглосуточном режиме осуществляется координация действий дежурно-диспетчерских служб всех уровней, постоянный мониторинг оперативной обстановки, в том числе с использованием систем ОКСИОН и «Безопасный город». 

Всего к обеспечению безопасности проведения крестного хода привлекается более 230 человек и 44 единицы техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия