Спасатели поймали в частном секторе краснокнижных змей


        Спасатели поймали в частном секторе  краснокнижных змей

15 мая необычная просьба поступила в «Службу спасения -112». Жительница областного центра сообщила, что в своем гараже по улице Тропинка она обнаружила змею. По внешним признакам, этот была гадюка.

На место выехала дежурная смена Аварийно-спасательной службы Курской области. Специалисты, использую специальные брезентовые рукавицы, смогли поймать змею. Длина её составила почти полметра. В процессе операции по отлову, в гараже показалась и вторая змея, правда, она уже была чуть меньше – 20-25 сантиметров.

— Мы  связались с зоологами, которые подтвердили: пойманные змеи – это гадюки Никольского, редкий вид, занесенный в Красную книгу Российской Федерации. Их особенность – абсолютно черный цвет тела. В нашей стране водятся в лесных и лесостепных районах европейской части, — рассказывает спасатель АСС Курской области Иван Бочаров. – Специалисты нам порекомендовали отпустить пленниц на волю, что мы и сделали: отвезли змей подальше от жилого сектора и выпустили в лесу.

Эта змея ядовита и укусы ее достаточно болезненны, но не смертельны: укушенный ею человек выздоравливает уже через неделю. Однако всё же рисковать и выяснять данные факты на практике не стоит, советуют спасатели.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия