Спасатели представили свою технику на Курской Коренской ярмарке


        Спасатели представили свою технику на Курской Коренской ярмарке

В Курской области продолжает свою работу межрегиональная оптово-розничная XVIII Курская Коренская ярмарка. Участие в ней принимают делегации из 43 регионов России и 32 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Торжественное открытие состоялось 9 июня. Коренская ярмарка известна сегодня далеко за пределами Курской области. Она стала более масштабной, значительно расширились география и количество ее участников.

В этом году свою технику для гостей мероприятия представили и спасатели. Они развернули точку, где разместились пожарные и спасательные автомобили, все участники ярмарки могли ознакомиться со специальным оборудованием и новейшими разработками ведомства.

Сегодня на службе у спасателей помимо традиционной автомобильной техники, мотоциклы, снегоходы, квадроциклы. Все эти средства передвижения уже зарекомендовали себя, как мобильный транспорт, позволяющей более качественно решать задачи в условиях снежных заносов, дорожных заторов.

Здесь же представлен уникальный мобильный спасательный комплекс, каких в России всего три. Он состоит из автомобиля на базе «Камаз» с прицепом, который укомплектован всем необходимым спасательным оборудованием и техникой для работы в автономных условиях.

В состав спасательного комплекса включены 2 пожарных спасательных мотоцикла, оборудованных снаряжением для оказания помощи населению и проведения аварийно-спасательных работ.  Эти мотоциклы предназначены для реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях заторов.

Каждый мотоцикл оборудован спасательным инструментом российского производства: огородительные конусы, гидравлические ножницы, аптечка, огнетушители. Кроме того, на каждом расположены ранцевые огнетушители с функцией подачи не только воды, но и специальных огнетушащих веществ. Гидравлический инструмент работает от аккумуляторных батарей. Для его подзарядки в мобильном комплексе предусмотрен генератор и запас жидкого топлива для обеспечения его бесперебойной работы в течение полутора суток.

В состав мобильного комплекса входит так же мобильная техника повышенной проходимости — квадроцикл. Его можно применять для оказания помощи в зимний период. Он снабжен дополнительным спасательным инструментом.

Вся техника оборудована навигаторами, специальными световыми и звуковыми устройствами и станциями радиосвязи.

Автомобиль, предназначенный для перевозки мобильной спасательной техники, оснащен всем необходимым для автономной работы спасательного подразделения. В передней его части расположены места для отдыха личного состава, кухня и санузел с душевой кабиной. Всего в расчет входят 3 человека.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия