Тренировки по эвакуации – подготовка к реальной ЧС или способ их предотвращения?


        Тренировки по эвакуации – подготовка к реальной ЧС или способ их предотвращения?

В Курской области полным ходом идет месячник пожарной безопасности. После летних каникул и отпусков персонал и обучающиеся школ вспоминают, как надо себя вести в случае возникновения пожара, какие действия предпринимать, чтобы быстро и безопасно покинуть образовательное учреждение.

— Занятия заключаются не только в практических тренировках, — поясняет инспектор ТОНД и ПР по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому районам Илья Асеев. — С преподавательским составом и обслуживающим персоналом проходят внеплановые инструктажи, в ходе которых напоминаются основные нарушения правил пожарной безопасности, также рассказываем о принципах работы первичных средств пожаротушения.

Теоретическая часть занятий охватывает и самих учащихся. Председатель Обоянского местного отделения КОО ВДПО Ирина Шевченко рассказывает ребятам о номере вызова единой службы спасения «112» и о действиях, которые помогут не допустить пожара дома и в школе.

— На данный момент тренировки по эвакуации проведены уже во всех школах Обоянского района,- рассказывает Ирина Николаевна. – Дети освежили в памяти безопасные знания, и получили памятки с советами по пожарной безопасности, чтобы не попадать в чрезвычайную ситуацию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия