Учения в медицинском колледже


        Учения в медицинском колледже

Профилактическими мероприятиями по пожарной безопасности охватываются не только школьники. Учреждения среднего профессионального и высшего образования активно приглашают к себе добровольцев и спасателей для проведения бесед и занятий по основам безопасности жизнедеятельности.

Администрация Рыльского медицинского колледжа пригласила представителей Курского областного отделения ВДПО и Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области на одно из таких занятий.

— Традиционно, с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в колледже мы проводим комплексное занятие, — рассказывает председатель совета Рыльского отделения КОО ВДПО Виктор Курдюков. – Мы стараемся донести до студентов важную информацию о требованиях и нормах, которые необходимо соблюдать, чтобы не случилось пожаров, а также о действиях в случае их возникновения.

Помимо запланированной тренировки по эвакуации и беседы, студентов колледжа ждала практическая часть встречи.

— В процессе общения с уже достаточно взрослыми юношами и девушками мы рассказываем о правилах поведения при пожаре, делая акцент на планы эвакуации и эвакуационные знаки, которые помогают в незнакомом месте ориентироваться и находить выход, — говорит инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Рыльскому, Глушковскому и Кореневскому районам Виталий Жезневский. – Важно как умение быстро позвонить в службу спасения по номеру «112», так и умение быстро покинуть любое помещение, чтобы спасти себя и своих близких.

Со студентами прошло практическое занятие по пользованию первичными средствами пожаротушения. Ребята смело взяли в руки огнетушители и под чутким руководством представителей ВДПО и МЧС попробовали их в действии.

Подобные занятия, по мнению специалистов, помогают снизить количество пожаров и возгораний в жилом секторе и на объектах защиты, а также делают людей более уверенными в своих силах, если они встретятся с бедой лицом к лицу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия